- (12 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Танк в селе Скомово Инициатива краеведческого общества по установке памятника конструктору
Отправлено 21 февраля 2011 - 12:08
Отправлено 21 февраля 2011 - 12:09
По окончании Великой отечественной войны, Л.Н.Карцев успешно поступил в Москов-скую Академию бронетанковых и механизированных войск им. И.В.Сталина, которую окончил с золотой медалью в 1949 г. по специальности военный инженер-конструктор. В том же году Л.Н.Карцев был направлен на Нижнетагильский Уралвагонзавод, где уже в 1953 году был на-значен на должность Главного конструктора танкового КБ Уралвагонзавода, в которой прора-ботал последующие шестнадцать лет.
В 1968 г. за создание ракетного истребителя танков, опередившего мировое танкострое-ние более, чем на 20 лет, Л.Н.Карцев был удостоен Государственной премии СССР. Вершиной деятельности КБ под руководством Леонида Николаевича было участие в создании танка Т-72, выпущенного в количестве более 30 тысяч единиц, половина из которых и сейчас находятся на вооружении 20 стран мира. В 1966 г. за трудовые заслуги Л.Н.Карцев был награжден орденом Ленина. А вскоре, в 1968 г. ему было присвоено последнее воинское звание Генерал-майор-инженер.
В 1973 году, Л.Н.Карцев был отправлен в Египет, где принимал участие в военных дей-ствиях на Синайском полуострове.
Отправлено 21 февраля 2011 - 12:13
жителей села Скомово и членов краеведческого общества по изучению истории Владимиро-суздальского Ополья о содействии установке в селе Скомово памятника в виде образца одного из танков, созданных Л.Н.Карцевым. На наш взгляд такой жест стал бы достойным проявлением уважения Государства к заслугам Л.Н.Карцева перед нашим Отечеством.
Предлагаю обсудить пути решения этого вопроса.
Отправлено 21 февраля 2011 - 14:16
В нем сообщается, что этот вопрос передан на рассмотрение в администрацию Ивановской области.
Тем не менее, как известно, под лежачий камень вода не течет. Считаю необходимым делать встречные шаги. Например, провести поиски танка и условия его приобретения. Насколько мне известно, сейчас такие вещи легко продаются. Но в данном случае можно говорить об особом случае. Нужна добрая воля.
Любые проработанные вопросы упростят дело!
Отправлено 21 февраля 2011 - 14:46
Но, по-моему, танк, даже по цене чермета, ОЧЕНЬ прилично стОит.
ИМХО:
На ИТ-1 расчитывать не приходится - слишком мало их выпустили, Т-72 тоже вряд ли - он еще в строю, реальнее всего Т-62 или Т-54(55).
ИТ-1
Боевая масса - 34,5 т; Количество выпущенных, шт- 110.; Годы производства - 1968—1970.
Т-72
Боевая масса - 41,0 (44,5) т; Количество выпущенных, шт. около 30 000; Годы производства 1973—1993
Т-62
Боевая масса - 37 т; Количество выпущенных, шт. около 20000; Годы производства 1961—1975
Т-54/55
Боевая масса - 36 т; Количество выпущенных, шт. до 100 000; Годы производства 1945—1979
Отправлено 21 февраля 2011 - 15:07
В принципе, попытаться по танковым частям поискать - это вариант, но, очевидно, дешевле металла не продадут. Но может быть есть местные части какие-нибудь, на которые есть выходы и можно под эгидой проекта договориться о деньгах. Хотелось бы понять какая цена возможна в принципе.
Отправлено 21 февраля 2011 - 15:15
"Продам танк Т-62 (экспонат), не на ходу, без двигателя и коробки передач. Год выпуска 1968. Цвет хаки. Внутри танка имеются штатные приборы в виде муляжей. Танк Т-62 (экспонат) не является боевым и не может использоваться по прямому назначению полностью или частично. Танк Т-62 (экспонат) может применяться для организации музейно-ознакомительной экспозиции.
Количество 1 штука. Цена 2.500.000 рублей + отдельно оплачивается доставка. Организацию доставки берет на себя продавец, а доставку оплачивает покупатель. Условия оплаты 100% предоплата."
Все-таки, на мой взгляд более правильная позиция, что такие почести должно воздать государство.
Отправлено 21 февраля 2011 - 17:41
На Ярославском шоссе поворот на село Брынчаги обозначен памятником М. И. Кошкину — на бетонной опоре стоит танк Т-34 (установлен в 80-х годах).
В селе Брынчаги родились Герой Социалистического Труда М. И. Кошкин и Герой Советского Союза А. И. Кошкин.
Село Брынчаги расположено в 176 км по шоссе северо-восточнее Москвы, в 47 км севернее от районного центра г. Переславля-Залесского, в 119 км юго-западнее областного центра — г. Ярославля.
Отправлено 21 февраля 2011 - 20:41
По поводу покупки. Согласен. Это должно быть инициативой Государства - оплата таких вещей. Тем более этих танков на переплавку море идет. Но наличие предложения - это уже тема. Есть от чего оттолкнуться. Мне отец тоже говорил о возможности покпки, но цена была повыше.
Можешь ссылку кинуть на это предложение?
Думаю, надо в письме в Министерство обороны кинуть ее. Может, найдутся с люди вменяемые.
Отправлено 21 февраля 2011 - 20:59
Даже с фоткой
А вот пожалуйста 1970 г.в.
После кап. ремонта, на ходу
Отправлено 22 февраля 2011 - 11:43
"...Обществом изучения Владимиро-Суздальского Ополья 14.01.2011 г. в Ваш адрес было направлено обращение с просьбой оказать содействие в установке памятника честь Леонида Николаевича Карцева – создателя отечественных танков Т-54А, Т-54Б, Т-55, Т-55А, Т-62, Т-62А на Родине конструктора, в селе Скомово Гаврилово-Посадского района Ивановской области.
При этом одним из ключевых моментов в осуществлении этого проекта остается вопрос приобретения макета танка. На наш взгляд наиболее оптимальным и идеологически правильным будет выбор в пользу танка Т-62. В связи с этим просим Вас сформулировать предложения по возможности приобретения одного образца этого танка в Правительство Ивановской области, куда уже было направлено на рассмотрение соответствующее обращение из администрации Президента РФ..."
Отправлено 02 марта 2011 - 12:52
Вот письмо, которое отправлено сегодня в Нижний Тагил.
"...Обществом изучения Владимиро-Суздальского Ополья 14.01.2011 г. в Ваш адрес было направлено обращение с просьбой оказать содействие в установке памятника честь Леонида Николаевича Карцева – создателя отечественных танков Т-54А, Т-54Б, Т-55, Т-55А, Т-62, Т-62А на Родине конструктора, в селе Скомово Гаврилово-Посадского райо
Добрый день! Я хотела бы выразить огромную признательность инициативной группе за деятельность по установке памятника в честь моего деда, Карцева Леонида Николаевича. Готова оказать всяческую поддержку в этом непростом деле.
По материалам форума у меня возникли некоторые соображения.
* Установка Т-62. Вообще говоря, основным своим достижением дед считает разработку танка Т-72. Действительно, в некоторых публикациях главным конструктором танка значится Венедиктов, однако, это не вполне верно. Венедиктов сменил Карцева Л.Н на должности главного конструктора с 1969 году, когда танк Т-72 был уже полностью готов, Венидиктову оставалось лишь организовать его серийное производство. Таким образом, я думаю, что имеет смысл вести речь об установке именно Т-72. Кроме того, Т-72 является самым массовым основным боевым танком, легко узнаваем, о нем многие слышали. Т-72 является визитной карточкой наших танковых войск, и это второй аргумент в пользу установки именно этой машины.
*Можно направить письмо(аналогичное отправленным) в ГАБТУ МО РФ. Раньше начальником ГАБТУ был Маев, который знал деда лично. Кто теперь, к сожалению, не знаю. ГАБТУ может проявить большую заинтересованность к установке памятника, чем МО в целом.
*Идея купить танк, на мой взгляд, должна быть отвергнута. Во-первых, установкой памятников должно заниматься государство , во-вторых, это крайне дорого, а в-третьих, можно очень и очень напороться.
с уважением,
*Пришли ли какие-то ответы из гос.органов?
Карцева Марина Анатольевна
Отправлено 02 марта 2011 - 13:59
Только сегодня мне пришло письмо из администрации Гаврилова-Посада. Вот текст:
02.03 2011 №
на № 109 от 08.02.2011
Карцеву И.С.
Уважаемый Иван Сергеевич!
На Ваше обращение к Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву по поводу установки официального памятника нашему земляку Л.Н.Карцеву сообщаем следующее. Администрация Гаврилово-Посадского муниципального района готова поддержать инициативу жителей села Скомово, краеведческого общества по изучению истории Владимиро-Суздальского ополья, если таковая будет проявлена, всеми возможными законными способами.
Предлагаем Вам выступить с правотворческой инициативой в представительном органе - Совете Осановецкого сельского поселения.
В соответствии со статьей 26 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», с правотворческой инициативой может выступить инициативная группа граждан, обладающих избирательным правом, в порядке, установленном нормативным правовым актом представительного органа муниципального образования.
Минимальная численность инициативной группы граждан устанавливается нормативным правовым актом представительного органа муниципального образования и не может превышать 3 процента от числа жителей муниципального образования, обладающих избирательным правом.
В случае отсутствия нормативного правового акта представительного органа муниципального образования, регулирующего порядок реализации правотворческой инициативы граждан, принятие к рассмотрению и рассмотрение проекта муниципального правового акта, внесенного гражданами, осуществляются в соответствии с Федеральным законом.
Сообщаем также, что Управлению координации комплекса социальных вопросов, отделу образования администрации муниципального района даны поручения по изучению наследия Л.Н.Карцева и созданию музейной экспозиции о нашем выдающемся земляке.
Подписано Главой районной администрации
Отправлено 02 марта 2011 - 14:03
Но из письма не следует плана действий. Ключевым вопросом здесь, на мой взгляд, является нахождение и приобретение танка.
Я считаю, что мы сами должны найти предложение по танку и дать его в администрацию Г.-П.
М.К.
Что такое ГАБТУ МО РФ и это отличается от МО РФ?
- (12 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »