"Ничто так не питает любовь к Родине, ничто так не поднимает подавленный национальный дух, как внимательное изучение исторических судеб родной страны"

С.А.Харизоменов, исследователь Ополья.

  • Главная
  • Новости
  • «Союз краеведов Ополья» провел 2-е Скомовские краеведческие встречи.

«Союз краеведов Ополья» провел 2-е Скомовские краеведческие встречи.

В этом году тематикой мероприятия была выбрана одна из ключевых основ краеведческого движения – изучение родословия. Название мероприятия – «Наследие рода» – лучшим образом отразила лейт-мотив прошедшего события – встречи потомков известного священнического рода Невских,происходящего из бывшего села Головина Юрьев-Польского уезда. Многочисленные представители этой династии были священниками в Суздале, Гавриловом Посаде, Юрьеве-Польском,многих селах на территории Ополья и далеко за его пределами.
Мероприятие прошло 22 апреля в «Доме Союза краеведов Ополья» в селе Скомово Гаврилово-Посадского района. Гости приехали из Владимирской, Ивановской и Московской областей. Идейным вдохновителем события стала Елена Юрьевна Севастьянова, член «Союза краеведов Ополья» из города Коврова.
На встрече участниками были представлены доклады, уникальные фотографии из семейных архивов, родословные деревья. Также, к этой встрече был издан специальный выпуск краеведческого сборника «Наше Ополье», посвященный потомкам рода Невских и других священнических фамилий.
Встреча прошла в теплой, дружеской обстановке. В завершение мероприятия краеведы познакомили гостей с историей села и его достопримечательностями.

Фотографии